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Cerdo asado con salsa de naranja > Receta

Fried pork and basil
Las Navidades son unas fechas ideales para experimentar en la cocina y darnos algún que otro capricho gastronómico, unas fiestas en las que todos nos saltamos un poco la dieta y nos atrevemos con platos más contundentes, y por decirlo de alguna manera, un poco más fuera de lo común: más especiales, de esos de los que no se disfrutan todos los días… Y como ya están muy cerca los días de reuniones y reencuentros con la familia y amigos, es momento de ir cogiendo ideas para los menús navideños con los que sorprenderás a tus invitados.
Hoy te dejamos la receta de un plato de carne acompañado de una salsa elaborada a base de una de las frutas estrellas de la temporada, las naranjas, nosotros elegimos las de Naranjas Monzó y el resultado no podría haber sido mejor, porque son super dulces, están deliciosas, y le dan un sabor al plato realmente increíble. Se pueden comprar cómodamente online a través de su página web, donde también encontrarás mandarinas y caquis, o la posibilidad de hacerte con alguna de sus excelentes cajas mixtas que te enviarán a casa en tan solo 24/48 horas y sin cobrarte gastos de envío. Totalmente recomendadas, las mejores de Valencia.

Cerdo asado con salsa de naranja


 

Fried pork and basil

INGREDIENTES:
1 Kg de Aguja de cerdo troceada
El zumo de tres naranjas
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
Albahaca
Sal
1 cubito de caldo de verduras
                                                                                                             Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
  • Ponemos en un mortero la sal, los dientes de ajo laminados y la albahaca, y machacamos todo bien hasta formar una pasta.
  • Agregamos el aceite y seguimos mezclando un poco más.
  • Con esta mezcla adobamos la carne y la dejamos reposar durante una hora en la nevera, o mejor durante toda la noche.
  • En una olla con un buen chorro de aceite de oliva ponemos la carne y la dejamos a fuego lento hasta que se dore por todas partes.
  • Picamos el puerro, la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y los rehogamos en el mismo aceite que utilizamos para la carne, a fuego medio.
  • Cuando empiecen a ablandar volvemos a meter la carne, regamos con el vino, y dejamos que se evapore durante un minuto.
  • Agregamos el zumo de naranja y el cubito de caldo desmenuzado y dejamos hacerse todo junto durante unos 30 minutos.

¡¡FELICES FIESTAS Y BUEN PROVECHO!!

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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

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  • Carolina Requena

    Que buena pinta!!!!

  • Charo Romero Álvarez

    una pinta receta. haré la receta para unos de estos días deurante las Fiestas.

  • Antonia López

    Vaya pinta, esta la preparo en algún momento, seguro!

  • Lucia Granados

    umm que buena pinta 🙂 es muy probable que haga esta riquisima receta para navidad 🙂 graciasss

  • Ana García

    Todavía no tengo ni idea de que voy a preparar, estas ideas me vienen genial!

  • Aquilino Vazquez

    Que rico me gusta este plato para elaborarlo. Gracias por el receta,si me atrevo estas fechas hacerlo,os mando una foto para que lo veáis.Voy a necesitar pan para mojar que no se puede dejar nada de salsa en ese plato.gracias por la receta.

  • ¡¡Qué buena pinta!!! mmm muchas gracias por la receta!! ^^

  • Angeles Muñoz Vazquez

    una pinta buenisima la pondre en practica

  • Laura Vázquez

    Excelente combinación, me encanta la receta, tiene que estar buenísima, yo ya tengo los menús pensados pero cualquier otro día lo haré, se me ha antojado jaja

  • Ana Alonso Coello

    muy rica,gracias,me la apunto

  • Tatiana Segovia

    Yo hago una muy parecida pero al horno, también con salsa de naranja, buenísima!

  • Beatriz Prieto

    Tiene que estar delicioso con esa salsita, se me hace la boca agua…

  • Monica Gonzalez

    que pinta más buena, además es económica!

  • Patricia Demedice

    que receta tan apetitosa !!!!
    Me parece algo sencillo y asequible!
    Gracias por compartirla!

  • Zulema Pontes Vidal

    Se ve muy sencillo de hacer y tiene que estra delicioso, además la naranja le da un toque tan especial a todo

  • Irene Cid

    Que rico tiene que estar, además debe ser fácil de hacer y que no lleva mucho tiempo.. habrá que hacerlo..

  • Noelia Alonso Pa

    Que facil parece. Debe estas buenisimo.

  • Marta

    Que buena pinta!!! Me la apunto para hacerla, que seguro qur triunfo estas navidades con esta receta!! Muchas gracias

  • Rosario Casarino

    Qué buena pinta me lo anoto !!

  • Javi Saez

    Del cerdo hasta los andares!! Que bueno!!!

  • Zaida SD

    Lo he probado y esta delicioso!

  • Erika Meco

    que buena pinta! lo probare 🙂

  • Isadora Mayandia

    que rico, tendré que hacerla!gracias

  • Bea

    Me encanta esta receta!!! deliciosa!!!!!