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Carpa frita con almendras > Receta

fried carp with almonds and herb cheese sauce and sauerkraut with mushrooms for christmas eve supper
Cuantos menús navideños por preparar, tantos que a veces nos faltan las ideas, por eso desde aquí seguimos con nuestras propuestas gastronómicas para que este año seas capaz de sorprender a los tuyos con recetas diferentes, y es que la que te proponemos hoy, a pesar de ser típica de estas fechas en algunos países como Chequia, no lo es tanto aquí en España, por eso es perfecta si te apetece probar y sorprender con algún que otro plato diferente, además es muy sencillita de preparar, ligera y nutritiva, y tiene un sabor delicioso.
Y para darle al plato un toque todavía más internacional hemos optado por prescindir de la sal común y sustituirla por una un poco más especial, las fechas lo merecen, sal rosa del Himalaya, un tipo de sal que como seguramente ya sabrás es extraordinariamente rica en magnesio, calcio, potasio y hierro; que además tiene un sabor diferente, muy rico y sutil, y una textura muy crujiente que es una delicia. Con pescado va especialmente bien y además tiene un gran poder para realzar el sabor de los alimentos. La puedes encontrar en Sal Gourmet, una gran tienda online donde encontrarás una cuidada selección de sales de todo el mundo. Se trata de una tienda online dedicada a la venta en exclusiva de sales y condimentos, las tienen de todo tipo, es espectacular, te recomendamos echar un vistazo.

Carpa frita con almendras


fried carp with almonds and herb cheese sauce and sauerkraut with mushrooms for christmas eve supper

INGREDIENTES:
1 filete de carpa por persona
Harina
Huevos
Pan rallado
Aceite
Sal rosa del Himalaya
Limón
Almendras laminadas

 


  • Sazonamos con sal rosa del Himalaya y limón todos los filetes y los dejamos reposar durante al menos media hora.
  • Los secamos suavemente y los empanamos pasándolos por harina, huevo y pan rallado, en ese orden.
  • Los freímos en aceite hirviendo hasta que vayan quedando doraditos y crujientes.
  • Los servimos acompañados de almendras laminadas y de la guarnición que más te apetezca. Se suele presentar acompañada de ensaladilla rusa, pero una simple ensalada también le irá perfecta.

 

¡FELICES FIESTAS Y BUEN PROVECHO!

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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

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  • Carolina Requena

    Que buena pinta tiene!! y además ligerito que falta hace estos días..

  • Antonia López

    Me la apunto para fin de año, tiene una pinta excelente, además parece muy sencilla de preparar.

  • Ana García

    Que rico, y que más da si no es típico, el caso es comer bien!

  • Aquilino Vazquez

    Mira que bien me viene la receta que no tenía nada pensado para la noche de Navidad.Además nos gusta mucho el pescado a toda la família.Muchas gracias y ya os contaré.

  • Qué pinta-. gracias

  • Laura Vázquez

    que pintazaaa, esta me la guardo, en algún momento la haré seguro.

  • Charo Romero Álvarez

    muy fácil de preparar y seguro que está riquísima.

  • Daniela Torrealba

    receta perfecta para noche vieja, GRACIAS!

  • Lorena Mediano

    Tiene una pinta buenisima, que rico, ideal para estas fechas, graciass

  • Uve love

    Madre mía que buena pinta !! Me la apunto

  • Beatriz Marcos

    Y que pintazaaaa y lo de la sal rosa del himalaya me dejas helada no lo había oído en.mi vida gracias por la recet

  • Tatiana Segovia

    Genial la receta, da hambre!!! jjaja

  • Beatriz Prieto

    que bueno, yo utilizo mucho este tipo de sal gourmet, las especiadas, las verdad es que tienen un sabor especial y dan un gusto riquísimo a cualquier comida!

  • Ana Alonso Coello

    muy rica,la probare con trucha me gusta mas,las almendras las uso para muchos guisos con pollo,carne,pero en pescado nunca,voy a ver que tal queda

  • el pescado me mata, jajaja, pero la receta me la guardo para mi marido

Ana Isabel Ddomínguez Orol
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