Cocina

Pasta con brócoli y coliflor > Receta

pasta with cauliflower and turnip greens
Nos declaramos auténticos amantes de los platos de pasta, para nosotros todo un manjar, para muchos un plato prohibido, dicen, por tratarse de una comida demasiado calórica, nada más lejos de la realidad, un buen plato de pasta puede ser muy nutritivo, sano y ligero, todo depende de la guarnición, existen muchísimas más opciones de acompañamiento que las típicas salsas tan conocidas como pueden ser la salsa bolognesa o la salsa carbonara, y tan ricas y sabrosas como estas pero sin añadir apenas ninguna caloría de más al plato y sin aportarnos nada de grasa.
Hoy te dejamos una receta de pasta diferente preparada con Penne Bartolini, una marca 100% italiana de muy alta calidad que está elaborada de manera artesanal con sémola de trigo duro. Tiene un sabor buenísimo, increíble, y una textura diferente. La puedes encontrar en la Tienda Gourmet Muenísimo, una tienda online donde encontrarás todo tipo de alimentos y bebidas de alta gama y de grandes marcas, incluso de diferentes lugares del mundo, como es el caso de esta pasta italiana. Un lugar para darse pequeños caprichos gastronómicos lleno de delicatessens aptas para todos los paladares.

Penne con brócoli y coliflor


pasta with cauliflower and turnip greens

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de Penne Bartolini
1 cabeza de brócoli
1 cabeza de coliflor
4 dientes de ajo
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de óregano
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Cuece la pasta en agua con sal durante el tiempo indicado en el paquete, en este caso 10 minutos.
Corta en trozos pequeños tanto el brócoli como la coliflor y ponlos a cocer juntos y al vapor en otro recipiente, déjalos hasta que estén tiernos.
Mientras tanto prepara un refrito con el resto de ingredientes para darle un poco de sabor al plato.
En una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal pon a dorar los dientes de ajo cortados muy finos.
Añade parte del agua que sobró de la cocción de la pasta, la albahaca y el óregano, revuelve, y dejalo a fuego alto un par de minutos.
Mezcla la pasta con los vegetales, riégalo con la salsa y sirve.

Una receta sencilla, fácil, de rápida preparación, sana y deliciosa. ¿Qué más se puede pedir?

 

¡Buen provecho!

Déjanos tu email
Te mantendremos informado de todas las novedades

Y serás el primero en enterarte de concursos y promociones exclusivas.

Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

  • Entérate de lo último

    .

  • Lara Mejide

    Que buena pinta, nunca probé así la pasta

  • Charo Romero Álvarez

    me encanta el brócoli en todo tipo de recetas y aqui con la pasta debe estar muy rico.

  • Raquel Grau Rillo

    que rico tiene que estar, gracias por la receta, la pondré en práctica

  • Carlota López

    Genial la receta, que rica tiene que estar.

  • Sergio Perez Perez

    d muerte. que buena pinta tiene….

  • Marta Azcona

    sano y con buena pinta

  • Quique Lorente Fuertes

    Una idea original, sana y que debe estar buenisima!!!

  • Javi Saez

    A mucha gente no le gusta la coliflor pero a mi me vuelve loco,probaré