Gastronomía

Mejillones en salsa de jamón > Receta

goliath games
¿Qué puede haber mejor en un día primaveral de domingo que disfrutar de unas tapas de marisco acompañadas de un vinito o una cervecita bien fresquitas? La receta de hoy es un rico entrante de mejillones acompañados de una salsa de lujo con jamón ibérico incluído.Para comer, para cenar, como aperitivo antes de la comida o cena… ¡cualquier momento es bueno para disfrutarlos!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTES PARA 2 O 3 PERSONAS:
1 Kg de mejillones
1/2 cebolla
1 par de lonchas de Jamón Ibérico “Ibéricos Dehesa Casablanca”
1/2 vaso de vino blanco
Un chorro de aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:
  • Troceamos la cebolla y la introducimos en una olla junto con un chorrito de aceite. Dejamos pochar.
  • Añadimos el jamón cortado en trocitos pequeños. Salteamos un par de minutos.
  • Añadimos el vino blanco. Dejamos hervir.
  • Por último, introducimos los mejillones previamente lavados, cerramos la olla y los dejamos hasta que abran todos.
  • Retiramos las conchas sobrantes y servimos regados con la salsa.
JAMONPRIVÉ
Déjanos tu email
Te mantendremos informado de todas las novedades

Y serás el primero en enterarte de concursos y promociones exclusivas.

micolet

Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

Agregar comentario

Haz click aquí para publicar un comentario

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: