Cocina

Freixós > Receta

INGREDIENTES:
4 huevos
1/4 de litro de leche
1/4 de litro de agua
1 copita de coñac
2 cucharadas de azucar
300 gr de harina
1 rama de canela
la ralladura de un limón
aceite
canela en polvo para espolvorear

 

PREPARACIÓN:
  • En una batidora de vaso batimos los huevos durante unos segundos. Agregamos el agua y la leche y volvemos a batir. Añadimos la harina, el azucar, la ralladura del limón, el coñac y batimos hasta conseguir una masa sin grumos.
  • Echamos la mezcla en un bol, añadimos la rama de canela y la cascara de un limón y dejamos reposar unas 2 horas.
  • Ponemos al fuego una sarten con unas gotas de aceite y con un cazo vamos echando la masa (poco de cada vez para que queden finitos, ya se sabe que los freixós cuanto más finos mejor saben) esparciéndola bien hasta cubrir con ella toda la sartén.
  • Dejamos que se haga durante un minuto más o menos. Cuando veas que se empieza a despegar por los lados, dale la vuelta. Cuando esté echo también por el otro lado, retíralo de la sartén, colócalo en un plato y espolvoréall con azucar y canela en polvo.
  • Repetimos la misma operación hasta acabar con toda la masa.
NOTA: Se pueden preparar sin leche y están igual de ricos.
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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

  • Laura

    Me encanta este postre y con dulce de leche están buenísimos.

  • Nuria Roca

    Con un poquito de miel estan riquíiiiiiisimos. Gracias por la receta

  • vero

    rico rico…

  • beatriz

    estan buenos solos o acompados con dulce o salado…me encantan

  • vero

    RICO RICO…y no parece muy difícil de hacer

  • maria garcia

    En galicia le llamamos también filloas y son típicas en carnavales

  • miguel

    mmmm que delicia!

  • Emilio Álvarez

    En mi casa los tomamos parecidos, como gallego hago las filloas para mi familia y nunca sobra ni una.

  • svarada

    cómo los disfruto cada vez que voy a Asturias!

  • Aida

    Qué rico! nunca lo he probado pero creo que me animaré a hacerlo.

  • miguel a.

    que ricos se ven..

  • Anitz Amuchategui

    Muy apetecibles

  • En Chile y Argentina se utiliza el dulce de leche y están… ¡riquísimos! Además, puedes untarlos con casi cualquier dulce que más te apetezca. Recomendado y facilísimo!

  • Sonia

    Me has recordado los freixós que hacía mi abuela y de los que me había olvidado… Estaban deliciosos y estos seguro que no tienen nada que envidiarles porque tienen una pinta estupenda!

  • Charo

    Que buena pinta, genial para merendar ahora mismo

  • Kris

    Qué pinta más buena, habrá q probar a hacerlo

  • Belen Risco

    Riquiiiiiisimosss!!!

  • Carlos Alonso Aranda

    Vaya pintaza!

  • miguel

    que rico!

  • m carmen sobrino astillero

    que rico lo voy a hacer ! tiene que estar buenisimo.

  • Perry

    Tiene una pinta enorme y me recuerda tanto a las filloas que hacía mi abuela….mmmmm!

  • jgros

    estos hay que probarlos

  • Dea Volaric

    Es una receta prácticamente idéntica que yo hago, en mi caso se llama Palacinke (creps en croata) y es una receta de mi país Croacia. A veces el relleno es el chocolate, otras veces la mermelada y en mi país también se rellena con una mezcla de queso fresco con azúcar y pasas.

  • Laura

    No los conocía y me ha encantado la pinta que tienes así que me voy a animar a hacerlos 🙂

  • tere

    se ven muy buenos.

  • Isa

    Que buena pinta, ahora me comería un par.

  • Itziar

    Qué ricos! Como las filloas que hace mi suegra! Ñam!

  • miguel

    que buenos se ven ,a ver si los hago.

  • gabriela

    Tienen buena pinta y son faciles de hacer.he apuntado la receta y muy pronto los probare

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Ana Isabel Ddomínguez Orol
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