Gastronomía

Freixós > Receta

goliath games
INGREDIENTES:
4 huevos
1/4 de litro de leche
1/4 de litro de agua
1 copita de coñac
2 cucharadas de azucar
300 gr de harina
1 rama de canela
la ralladura de un limón
aceite
canela en polvo para espolvorear

 

PREPARACIÓN:
  • En una batidora de vaso batimos los huevos durante unos segundos. Agregamos el agua y la leche y volvemos a batir. Añadimos la harina, el azucar, la ralladura del limón, el coñac y batimos hasta conseguir una masa sin grumos.
  • Echamos la mezcla en un bol, añadimos la rama de canela y la cascara de un limón y dejamos reposar unas 2 horas.
  • Ponemos al fuego una sarten con unas gotas de aceite y con un cazo vamos echando la masa (poco de cada vez para que queden finitos, ya se sabe que los freixós cuanto más finos mejor saben) esparciéndola bien hasta cubrir con ella toda la sartén.
  • Dejamos que se haga durante un minuto más o menos. Cuando veas que se empieza a despegar por los lados, dale la vuelta. Cuando esté echo también por el otro lado, retíralo de la sartén, colócalo en un plato y espolvoréall con azucar y canela en polvo.
  • Repetimos la misma operación hasta acabar con toda la masa.
NOTA: Se pueden preparar sin leche y están igual de ricos.
Déjanos tu email
Te mantendremos informado de todas las novedades

Y serás el primero en enterarte de concursos y promociones exclusivas.

micolet

Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

Agregar comentario

Haz click aquí para publicar un comentario

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: