Cocina

Croquetas de jamón serrano a la pimienta negra

Bueno, bueno…, no se si conocerás la marca de embutidos Carlit, si no es así ya estás tardando en hacerlo porque madre mía, que nivel, que calidad, que sabor y cuanta tradición hay en cada uno de sus productos. Para que los conozcas un poquito te diremos que Carlit es una empresa especializada en embutidos artesanos de primerísima calidad y que también cuenta con una pequeña gama de platos ya preparados, pero eso sí, todos ellos elaborados con mucho mimo y cocinados de forma tradicional con productos frescos y materias primas autóctonas. Vamos, como hechos en casa. Y eso se nota en la calidad y sobre todo en el paladar. ¡Qué delicia!
Su gama de productos es amplia y en ella encontramos todo tipo de embutidos (longaniza, baiona, panceta, jamón serrano, pan montañes…) y diferentes variedades del plato típico de la Cerdanya llamado Trinxat que por cierto, nosotros no lo conocíamos y nos ha sorprendido muchísimo.
Bodego productes Carlit-1000
La verdad, da igual que se trate de longaniza, de panceta o de jamón, porque todos tienen un sabor espectacular, no exageramos. Como novedad nos han encantado sus variedades de jamón serrano especiado, no es algo que se vea habitualmente y la verdad es que el resultado es 10. Con la variedad Jamón serrano a la pimienta negra (muy tierno y con un toquecito picante delicioso) es con la que hemos preparado la receta de hoy que esperamos que te guste.

Croquetas de jamón serrano a la pimienta negra:


Croquetas INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Un envase de jamón serrano a la pimienta negra Carlit
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de harina
100 ml de aceite de oliva
1 l de leche
perejil
Para el rebozado:
Un poco de harina
3 huevos batidos
Pan rallado
Aceite de oliva

 PREPARACIÓN:

Pon el aceite en una cazuela.
Pica la cebolla y el ajo muy finos y añádelos a la cazuela. Rehoga durante 5-6 minutos.
Incorpora el jamón cortado en trozos pequeños y saltéalo.
Añade la harina y rehoga bien.
Vierte la leche poco a poco, templada o a temperatura ambiente, y no dejes de remover hasta que quede una masa homogénea.
Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente.
Espolvorea un poco de perejil picado y extiende la masa sobre una fuente untada con un poco de mantequilla. Déjala enfríar.
Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, sácalas de la sartén y ponlas a escurrir sobre un plato cubierto con papel de cocina.
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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

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  • Diego

    Que pinta!!! Que hambre!!

  • Raquel Grau Rillo

    que ricoooo, para cenar esta noche, rico ricoooo, gracias por la receta

  • Lore

    Que buenas tienen que estar mmmmm!

  • Raul

    Que pinta tiene todo. Esos embutidos no los conozco, donde los venden?

  • Jenny Pérez

    Que rico, madre mia! las probaremos! gracias

  • Ruth Sanjuan

    Gracias por la receta, probare a hacerlas

  • Sortea Ycolabora

    Me encantan las croquetas, que buena pinta tiene los embutidos Carlit no los conocía, gracias.

  • Ana Isabel Sastre

    Gracias por la receta.

  • Nagore Arostegui Rojo

    Me apunto la receta. Las croquetas tienen una pinta estupendisima

  • Emily Bosch Navas

    Receta anotada! Gracias, con lo que me gustan a mi las croquetas…

  • pilar lopez gargallo

    Gracias yo soy superfan de su paté a la pimiento embutido de la cerdanya me encanta la receta clásica

Ana Isabel Ddomínguez Orol
about.me/ddominguezorol
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