Cocina

Champiñones rellenos > Receta

INGREDIENTES:
Champiñones frescos grandes (2 o 3 por persona)
100 gr de jamón ibérico de bellota Gran Selección Cerex
1 cebolla
2 dientes de ajo
queso rayado
sal
aceite
perejil
pimienta

 

PREPARACIÓN:
  • Lavamos los champiñones, les quitamos el tronco (que reservaremos para el relleno) y los vaciamos. Los dejamos escurrir boca abajo sobre un papel de cocina.
  • Cuando estén bien escurridos y secos, los salamos y los hacemos en una sarten con un poco de aceite, hasta que estén doraditos por los dos lados. Los reservamos sobre papel de cocina para que se absorva el exceso de aceite.
  • Para preparar el relleno ponemos al fuego la cebolla y los ajos bien picaditos junto con un chorro de aceite; salamos, mezclamos y lo dejamos pochar.
  • Luego añadimos los troncos de los champiñones cortados muy finos y una pizca de pimienta, revolvemos y dejamos sofreir.
  • Incorporamos el jamón cortado en trozos pequeños y un poco de perejil picado; rehogamos unos minutos y apartamos del fuego.
  • Ya solo nos queda rellenar los champiñones, espolvorearlos con un poco de queso rayado (al gusto) y gratinarlos en el Grill del microondas durante 1 minuto.

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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

  • La imagen habla por sí sola, y el olorcillo me llega hasta casa,je,je.

  • charo romero álvarez

    una pinta riquísima. haré la receta.

  • Rebeca Gil Alonso

    que buena pinta!

  • pero que ricos tienen que estar, me la anoto

  • Wendy García

    Los he hecho ayer y estaban de muerte!

  • Chelo Moa

    que ricos

  • laura

    una de las mejores recetas quedan deliciosos

  • Me encanan los champiñonesasi que la hagoseguro,ademas de que tiene que estar riquisima es sencilla, doble merito, besos y felicidades x el blog