Gastronomía

Calamares rellenos de arroz > Receta

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INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
4 Calamares grandes
100 gr de arroz basmati Dacsa
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
1 cubito de caldo vegetal
perejil picado
1 chorro de aceite
1vaso de agua
150 gr de gambas peladas
Para la salsa:
2 tomates
1/4 de cebolla
1 chorro de aceite
1 chorro de vino blanco
Una pizca sal
Una pica de pimienta molida
Perejil

 

PREPARACIÓN:
  • Limpiamos y lavamos los calamares. Les cortamos las aletas y los tentáculos y reservamos.
  • Sofreímos los ajos y la cebolla en el aceite durante 2 o 3 minutos.
  • Añadimos los calamares, los tentáculos y las aletas. Sofreimos durante 5 minutos más o menos, removiendo.
  • Añadimos el agua y cuando empiece a hervir, el cubito de caldo. Dejamos cocer durante 45 minutos.
  • Pasado el tiempo retiramos del fuego.
  • Troceamos las aletas y los tentáculos y lo mezclamos con el arroz ya cocido. Con esta mezcla vamos rellenando los calamares uno por uno.
  • Para la salsa: lavamos y picamos los tomates, troceamos la cebolla y lo freímos todo junto en una sartén con un chorro de aceite, un chorro de vino blanco, una pizca de sal, otra de pimienta y un poco de perejil picado. Dejamos pochar de 10 a 15 minutos a fuego lento.
  • Servimos los calamares acompañados de la salsa y unas gambas cocidas.

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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

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