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Cocina

Calamares a la riojana

calamares a la riojana
Ya estamos metidos de lleno en el otoño y empiezan a apetecer platos un poquito más contundentes que los que disfrutamos en verano. Y los calamares a la riojana son, sin ningún tipo de duda, un plato muy apropiado para esta época del año. 

Este rico y saludable guiso marinero, lleno de aroma y sabor, conquistará hasta a los paladares más exigentes. A continuación te contamos cómo preparar estos deliciosos calamares a la riojana paso a paso.

Receta de Calamares a la Riojana


Ingredientes para 4 personas

calamares a la riojana1 kg de calamares
4 patatas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite
Sal y pimienta

TRUCO: Si quieres presumir de ternura y sabor elige calamar de arrastre como el que encontarás en pescaderiaonline.com. Son los más tiernos y tienen un sabor suave y espectacular.

calamares de arrastre

Preparación paso a paso

  • Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Limpia el pimiento y córtalo en daditos. Prepara un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento en una cazuela con aceite.

receta de calamares a la riojana

  • Salpimenta el sofrito, añade el tomate cortado en daditos, rehógalo unos minutos y espolvorea el pimentón. Tuéstalo unos segundos, removiendo, y agrega los calamares. Deja que suelten todo su jugo y que reduzca casi por completo.

calamares a la riojana

pescado fresco a domicilio

  • Vierte el vino, hiérvelo 2 minutos y cubre con agua. Añade el laurel y cuece durante 10 minutos.

calamares a la riojana

  • Incorpora las patatas cortadas en dados grandes y una pizca de sal y cuece a fuego lento unos 25 minutos, añadiendo un poco más de agua si fuera necesario.

calamares a la riojana

CONSEJO: Para que la salsa resulte más espesa chasca las patatas en lugar de cortarlas rectas. Así soltarán más almidón que ligará la salsa de forma natural.
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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

  • Carolina Requena

    Que ricos tienen que estar y como apetecen!

  • Flor BG

    Muchas gracias por la receta, pienso ponerla en práctica!

  • Charo Romero Álvarez

    muy sencilla y muy rica.

  • Tatiana Segovia

    Mmmm, buena buena, de las que ya empiezan a apetecer

  • Lorena Mediano

    Umm que rico, tiene una pinta buenisima, estos calamares tienen que estar buenisimos, gracias

  • Antonia López

    Que buena receta, gracias por la idea

  • Ana García

    Me la guardo, me encanta.

  • Laura Vázquez

    Que apetecibles, no conocía la receta pero me gusta mucho

  • Beatriz Prieto

    mmmmm que guisito más rico

  • Lara Toral

    Tiene una pinta estupenda! Gracias por la receta

  • Consuelo Cremades Martínez

    Que buena pinta!! Gracias por la receta. Me la apunto

  • rosariocasarino

    Me encanta lo anoto estupendo

  • Susana Isabel Sanchez

    Una receta estupenda. A mi estos guisos de calamares me encantan.

  • Loli valera

    Que ricos me apunto la receta

  • Ana López

    Madre mía qué buena pinta!Con lo que me gustan los calamares en salsa está receta me encantará seguro!Cuando me recupere del virus la tengo que probar!

  • Silvia Fontao

    Me apuntó la receta,q buena punta

  • roberto

    Tienen muy buena pinta,habra que probarlos

  • Stella Rodriguez Gonzalez

    Hummm que pintazaaa

Ana Isabel Ddomínguez Orol
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