Gastronomía

Figues Albardaes (Buñuelos de higos) > Receta

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Los higos son la fruta estrella de la temporada. Dulces, tiernos, deliciosos… ¡cada bocado es un auténtico placer! Gracias a su aporte en fibra, calcio e hidratos de carbono son ideales tanto para niños como para adultos y, en especial, para deportistas que necesiten un extra de energía. Además, ayudan a disminuir los niveles de colesterol, a regular el tránsito intestinal y a combatir la astenia física y nerviosa. Ahora que se encuentran en su mejor momento, ¿por qué no te animas a darle un toque diferente a tus platos incluyéndolo como ingrediente principal?
Nosotros nos hemos decantado por unos Figues Albardaes (buñuelos de higos), una receta muy típica de Castellón que allí consumen durante todo el año pero especialmente durante sus fiestas de la Magdalena. Para prepararlos hemos escogido unos frutos muy especiales, los Higos Doñigales Pata Negra; un nuevo producto 100% natural y deshidratado al sol al que posteriormente someten a un lento tratamiento de curación en bodega (de ahí su denominación de origen). El resultado es un producto Gran Reserva único en el mercado y de extraordinario sabor. Además son de producción limitada… ¡Merece la pena probarlos!

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No nos enrollamos más y os dejamos la receta. Tenemos que insistir en que la probéis porque están de vicio. Es un dulce para picotear sin remordimientos, más saludable. Eso sí, los higos son muy calóricos así que tampoco hay que pasarse. ¡Con moderación!

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INGREDIENTES PARA 16 BUÑUELOS:
100 gr de harina
25 gr de levadura
16 higos secos1/2 vaso de agua tibia
Azucar
Aceite de girasol

 

PREPARACIÓN:
  • En un bol mezclamos la levadura con un poco de agua tibia. Con una cucharilla revolvemos hasta que la levadura absorba todo el agua.
  • Añadimos el resto del agua, removemos y vamos añadiendo la harina poco a poco y sin dejar de mezclar.
  • Cuando los ingredientes estén bien integrados, dejamos reposar la masa 30 minutos.
  • Pasado el tiempo, ponemos al fuego una sarten con abundante aceite y dejamos que caliente.
  • Pasamos los higos por la masa y con ayuda de una cuchara los vamos haciendo en la sarten (no más de 3 a la vez).
  • Dejamos que se doren por los dos lados antes de sacarlos y colocarlos sobre papel absorbente para que chupe el exceso de aceite.
  • Para finalizar los rebozamos en azucar y ya están listos.

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Esperamos que os gusten. ¡Buen fin de semana!

 

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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
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