Cocina

Figues Albardaes (Buñuelos de higos) > Receta

Los higos son la fruta estrella de la temporada. Dulces, tiernos, deliciosos… ¡cada bocado es un auténtico placer! Gracias a su aporte en fibra, calcio e hidratos de carbono son ideales tanto para niños como para adultos y, en especial, para deportistas que necesiten un extra de energía. Además, ayudan a disminuir los niveles de colesterol, a regular el tránsito intestinal y a combatir la astenia física y nerviosa. Ahora que se encuentran en su mejor momento, ¿por qué no te animas a darle un toque diferente a tus platos incluyéndolo como ingrediente principal?
Nosotros nos hemos decantado por unos Figues Albardaes (buñuelos de higos), una receta muy típica de Castellón que allí consumen durante todo el año pero especialmente durante sus fiestas de la Magdalena. Para prepararlos hemos escogido unos frutos muy especiales, los Higos Doñigales Pata Negra; un nuevo producto 100% natural y deshidratado al sol al que posteriormente someten a un lento tratamiento de curación en bodega (de ahí su denominación de origen). El resultado es un producto Gran Reserva único en el mercado y de extraordinario sabor. Además son de producción limitada… ¡Merece la pena probarlos!

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No nos enrollamos más y os dejamos la receta. Tenemos que insistir en que la probéis porque están de vicio. Es un dulce para picotear sin remordimientos, más saludable. Eso sí, los higos son muy calóricos así que tampoco hay que pasarse. ¡Con moderación!

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INGREDIENTES PARA 16 BUÑUELOS:
100 gr de harina
25 gr de levadura
16 higos secos1/2 vaso de agua tibia
Azucar
Aceite de girasol

 

PREPARACIÓN:
  • En un bol mezclamos la levadura con un poco de agua tibia. Con una cucharilla revolvemos hasta que la levadura absorba todo el agua.
  • Añadimos el resto del agua, removemos y vamos añadiendo la harina poco a poco y sin dejar de mezclar.
  • Cuando los ingredientes estén bien integrados, dejamos reposar la masa 30 minutos.
  • Pasado el tiempo, ponemos al fuego una sarten con abundante aceite y dejamos que caliente.
  • Pasamos los higos por la masa y con ayuda de una cuchara los vamos haciendo en la sarten (no más de 3 a la vez).
  • Dejamos que se doren por los dos lados antes de sacarlos y colocarlos sobre papel absorbente para que chupe el exceso de aceite.
  • Para finalizar los rebozamos en azucar y ya están listos.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPlato decorativo especial fiestas de Mama Muffins

Esperamos que os gusten. ¡Buen fin de semana!

 

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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

  • CRISTIN

    Se ven deliciosos intentare prepararselos a mis pequeñas para que se deleiten en la merienda

  • Wendy García

    Mmmmm, tienen una pinta de cine…probaré seguro!

  • Gabriela Morales Perez

    Hola me parece una gran y deliciosa receta,,, pronto practicare … Se ve q es un blog muy completo 🙂

  • ¡Qué buenos tienen que estar, con lo que me gustan a mi los higos! Besos.

  • soledad rodriguez lopez

    yo probé estos higos y están deliciosos, y prefiero comer tal cual,. un besazo

  • Isa L. Luque

    que ricos! Me apunto ahora mismo la receta- Gracias!

  • Pues con todos los que tienen mis padres en su huerto voy a tener que preparar unos cuantos.

  • Maggie

    Pero que rico se ve, sin duda intentare preparar la receta y les contare como me fue, los higos se ven riquisimos :)!!

  • angeles

    Tienen una pinta fantástica y además a mi me encantan los higos.

  • jazmin trejo

    se ven ricos los are hoy para comer con mi marido

  • angela fraga garcia

    de seguro los hago. que pintaaaaaaaaaaa

  • Antonia López

    Madre mía que pinta más deliciosa!!!

  • Tatiana Segovia

    Que buena presentación. La verdad es que nunca los he probado pero me quedo con ganas de prepararlos.

  • Rocío Sánchez Flower

    No los había oído nunca. Deben estar deliciosos ?

  • Beatriz Prieto

    Pero que cosa más rica por dios…

  • Consuelo Cremades Martínez

    No lo he probado nunca, pero deben de ser una delicia!! Gracias por la receta

  • Charo Romero Álvarez

    deben estar deliciosos y quiero hacerlos. muchas gracias por la receta.

  • Laura Vázquez

    Mmmmm tengo que probarla, que ganas! A ver si este finde me pongo con tiempo.

  • Ana García

    No conocía este postre, que tentación, hay que probarlo!

  • Lorena Mediano

    No los he probado, que pinta mas buena, los tengo que probar, graciass

  • Carolina Requena

    Genial la receta me la apunto gracias!!

  • Loli valera

    Tienen que estar buenísimo

  • Rosario Casarino

    me encantaría probarlo aunque solo probar no puefo comer mucho dulce

  • Ana Isabel Sastre

    Nunca había oído hablar de ellos. Gracias por la receta.

  • Virginia Lopez Zaton

    Mamma mia que buenos tienen que estar

Ana Isabel Ddomínguez Orol
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