Cocina

Aceite de coco 100% Natural, un producto con excelentes propiedades de las que beneficiarse tanto en la cocina como en la cosmética

Se podría decir que cada vez estamos más concienciados con el tema de la alimentación; que las costumbres poco a poco están cambiando; que cada vez se llevan más los alimentos naturales y las versiones más sanas de los mismos (light, sin gluten, integral) así como los productos que vienen a sustituir a algunos de los alimentos de gran consumo.
Esto es algo que ya se ve mucho en la leche, por ejemplo, y es que ya son muchas las personas que optan por sustitutos como la bebida de avena, de arroz o de almendras; por ser mucho más sanas que la leche tradicional y por todos los beneficios que aportan. Aunque esto es solo un ejemplo.
Si tú también eres de esas personas a las que les gusta cuidarse y que siempre está a la búsqueda constante de nuevos productos, que además de sabrosos le ayuden a mantenerse sano, con buen aspecto y activo, seguramente ya has escuchado hablar del aceite de coco, un producto con excelentes propiedades, tanto nutritivas como de belleza, que podrás utilizar para cocinar o como cosmético. Como ves se trata de un producto muy versátil.
El aceite de Coco 100% Natural es un aceite virgen extraído de la parte tierna de los cocos procedentes de plantaciones con certificados biológicos de Sri Lanka, India y Filipinas. Su calidad es máxima.

Como puedes ver en la imagen no es líquido, y es que el aceite de coco se solidifica a temperaturas inferiores a los 18ºC, no te preocupes, para devolverlo a su estado líquido no hay más que calentar la cantidad deseada al baño maría o poniéndolo directamente en la sartén.
Sobra decir las excelentes propiedades que tienen los cocos, cada vez más conocidas, y es que podría calificarse de superalimento ya que es muy rico en ácidos grasos saludables, proteínas, ácido fólico, vitaminas del grupo B, y minerales como el calcio, el magnesio o el potasio. Se trata de una grasa sí, pero una grasa de las consideradas beneficiosas que además ayuda a adelgazar porque acelera el metabolismo y se convierte en energía de manera inmediata, por lo que es la alternativa ideal a la mantequilla o a cualquier otro tipo de aceite, y también va perfecto como aliño para ensaladas. Además tiene un sabor muy agradable que le aportará un toque exótico a todos tus platos.
En cuanto a sus propiedades cosméticas tampoco se quedan atrás, es un excelente acondicionador tanto del cabello como de la piel ya que posee maravillosas propiedades nutritivas, pero también hay que decir que se absorbe muy rápidamente, con una facilidad asombrosa y por completo, y que además ayuda a regularla, por lo que lucirá sana y profundamente hidratada evitando el exceso de grasa y los tan temidos brillos. Lo mismo sucede en el pelo, que queda con una textura, un brillo y un resultado perfectos sin engrasarlo lo más mínimo.

¿Qué te parece? ¿Conocías ya las propiedades del aceite de coco?

Déjanos tu email
Te mantendremos informado de todas las novedades

Y serás el primero en enterarte de concursos y promociones exclusivas.

Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
https://enteratedeloultimo.es/

  • Entérate de lo último

    .

  • Beatriz Prieto

    Parece muy bueno, no tenía ni idea, gracias.

  • Tatiana Segovia

    Que bueno!!! No lo sabía pero me parece muy interesante!!

  • Laura Vázquez

    Sabía que era muy bueno como sustituto de otros aceites pero no tenía ni idea de que también se usaba como cosmético. La verdad es que suena genial!

  • Ana García

    Es buenísimo, yo lo utilizo siempre para cocinar porque tiene muy buenas propiedades, es muy sano.

  • Ana Isabel Sastre

    Nunca he probado ningún cosmético de coco, pero últimamente veo que tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo.

  • Antonia López

    Pues tengo que probarlo viendo lo bueno que es, no tenía ni idea, gracias!!

  • Charo Romero Álvarez

    me encantaría probar su eficacia en mi piel.

  • Annabell Areadicta Areadicta

    No lo he probado nunca pero he leído buenos comentarios x facebook se tendrá que probar gracias x el post

  • Carolina Requena

    He oído hablar muy bien del aceite de coco pero todavía no lo he probado, me echa un poco para atrás el sabor que pueda dejar en las comidas…

  • Esther Gutiérrez

    Guau, no sabía tanta cosa del aceite de coco, tendré que probarlo porque me ha encantado todo lo que cuentas, gracias por la información!!!

  • Soraya Privado

    yo los he probado y esta genial!!! a parte de ser supersano , a las ensaladas le da un toque fantastico

  • Lorena Mediano

    No lo he probado, pero tiene que estar buenisimo, el coco me encanta, graciass

  • Elena Budea

    Genial! A mi me cuesta mucho encontrarlo! Genial el post y el blog!

  • No lo conocía, será cuestión de probarlo.
    Gracias por la info.

  • Ana Alonso Coello

    no lo conocia,me parece muy original,para dar un toque especial

  • Luz Stella Zuluaga

    A mi me encanta lo aplico en el rostro cabello y me lo como
    Con solo colocarlo en las manos se derrite