Cocina

Roscos de naranja > Receta

Ya está muy cerquita la Semana Santa, y si hay algo que nos gusta especialmente de esta festividad es sin lugar a dudas su gastronomía. Sabemos que las torrijas son el dulce más popular y conocido de estas fechas, quizá el único que se consume en todas las localidades del País durante estos días de fiesta, pero no son el único, y dependiendo de la localidad de España en la que nos encontremos podemos degustar verdaderas maravillas, postres muy diferentes a los que estamos acostumbrados y a cada cual más rico. Merece la pena ir conociéndolos todos, y mejor todavía sin nos animamos a preparlos en casa para poder conocerlos de primera mano.
Los roscos fritos son un dulce muy típico de la Semana Santa en el Sur de España aunque lo cierto es que en algunos lugares lo consumen durante todo el año. Tampoco podemos deciros cual es exactamente la receta tradicional pues hay quien los prepara con anís, quien los prepara con limón y quien lo hace con naranja. Nosotros nos hemos decantado por la última opción porque nos encanta el gusto que le da la naranja a practicamente cualquier plato, y sobretodo nos gusta el toque que le aporta a los postres y a la repostería en general.
Aprovechando que la Semana Santa ya está muy cerquita y que teníamos una caja enorme de maravillosas naranjas de Tentación Naranja, este año quisimos probar con algo diferente que no fueran las torrijas de siempre, para variar un poco, así que buscamos una receta chula, le dimos nuestro toque personal y este es el resultado. Esperamos que os guste y que os animéis a prepararla.
Por cierto, si vas a comprar naranjas online te recomendamos las de Tentación Naranja porque son grandes, muy jugosas, están repletas de zumo y son dulces a más no poder!!! No hemos probado naranjas más ricas en nuestra vida, asegurado.

 

INGREDIENTES PARA 10/12 ROSCAS:
350 gr. de harina
El zumo de una naranja
2 huevos
125 gr. de azúcar
125 gr. de aceite de oliva
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:
En un bol hechamos la harina y la vamos mezclando con el resto de ingredientes: el zumo de naranja, los huevos, la levadura, el aceite y el azucar.
Trabajamos la masa hasta conseguir que quede uniforme y se pegue lo mínimo posible a las manos.
Cortamos la masa en tacos pequeños (saldrán entre 10 y 12 dependiendo del tamaño) y hacemos bolitas pequeñas con las manos.
Con los dedos unados en un poco de aceite damos forma de rosquilla a cada una de las bolas haciéndoles un agujero en el medio antes de echarlas a la sartén cubierta de aceite bien caliente.
Dejamos que se doren bien por los dos lados antes de retirar de la sartén y rebozar en azucar.
Dejamos reposar en papel absorvente para que chupe el exceso de aceite.

 

 ¡Feliz Semana Santa!

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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
http://enteratedeloultimo.es/

  • Entérate de lo último

    .

  • mgt5mgt

    Delicioso!!!

  • Eleanny Morales

    rico

  • Luis

    Que buenos!!

  • Elisa

    Madre mía que tentación!!

  • Nuria

    Esta tengo que prepararla a ver si me quedan igual de bien!!

  • Caro

    No conocía esta receta de Semana Santa pero me encanta, la probaré!!

  • Pablo

    Que hambre me acaba de entrar!!

  • Monica Cabral

    me encantan, son mis favoritas

  • Angel Garcia Lopez

    muy ricas las rosquillas…

  • tienen que estar buenisimos comparto el post

  • barbara

    que buena pinta habra que hacerlas

  • Crispi de Torre

    Qué buena pinta, y que hambre me acaba de entrar jajjaja

  • verónica Bordetas Agudo

    que buena pinta

  • Elena

    Que buenos, yo les había probado de limón, pero de naranja no.

  • Katerina Knyazhechenko

    Que buena pinta! Me apunto la receta

  • sergio arnaiz delgado

    muy buena receta!

  • Nuria Lopez Carrascosa

    Ideal esta receta de roscos de naranja, pronto lo hago

  • Charo Romero Álvarez

    me encanta y los haré según esta receta.

  • Mmm qué pinta, qué dulce!

    Muchas gracias por la información.

    Me encantaría probarlos.

  • Javi Saez

    Apetece probarlo