Cocina

Aros de cebolla empanados

El verano es sinónimo de picoteo y cervecitas con los amigos. Por eso, aprovechando la última novedad que nos presenta la empresa Esgir, queremos compartir contigo una receta igual de sencilla que de rica que hará todavía más especiales tus momentos de tapeo.
Si todavía no has probado los aros de cebolla empanados caseros ¡ya estás tardando!, están tan buenos que no podrás parar de comerlos, y si tienes invitados en casa seguro que los sorprendes con este delicioso aperitivo.
Además, el nuevo pan rallado ‘In & Out’ de Esgir, al ser libre de gluten, lactosa y azúcar, es la opción perfecta para que pueda disfrutarlo toda la familia. Y lo mejor de todo es que consigue unos empanados contundentes y extra crujientes que te encantarán.

Por si fuera poco tiene múltiples usos: sirve para rebozar, para croquetas, para albóndigas, como relleno, como espesante instantáneo, y para hacer bechamel. ¿Qué te parece? Nosotros te podemos decir que su calidad es muy buena y su sabor y textura todavía mejores.

Aros de cebolla Empanados


Aros de cebolla, onion ringsIngredientes para 4 personas:
  • 1 cebolla grandes
  • 180 gr de pan rayado
  • 150 gr de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
  • En un cuenco mezclamos bien la harina, la levadura y la cucharadita de sal
  • Cortamos la cebolla en rodajas (más bien gruesas) y separamos los aros por completo unos de otros. Los enharinamos con la mezcla que acabamos de preparar y los reservamos en un plato.
  • Batimos el huevo, añadimos la leche y la pimienta, y volvemos a batir. Echamos la mezcla resultante en el cuenco de la harina y mezclamos bien todo.
  • En un recipiente a parte ponemos el pan rayado.
  • Solo queda freír los aros de cebolla. Para ello ponemos a fuego medio/alto una sartén bien cubierta de aceite.
  • Vamos pasando los aros de cebolla, primero por la mezcla de harina, leche y huevos, y a continuación por el pan rayado antes de meterlos en la sartén con el aceite bien caliente. Dejamos un par de minutos por cada lado, hasta que vayan cogiendo un color doradito y una textura crujiente.
  • Repetimos la misma operación con el resto de aros de cebolla. Salamos al gusto, y listo para servir.

¡Buen provecho!

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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
http://enteratedeloultimo.es/

  • Entérate de lo último

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  • Beatriz Prieto

    Mmmm, que buena pinta tienen!!

  • Tatiana Segovia

    Tienen una pinta impresionante, nunca los he probado!

  • Laura Vázquez

    Buena receta, me la apunto.

  • Ana García

    Que ricos, me encantan. Tengo que animarme a prepararlos caseros.

  • Antonia López

    Está genial ese pan rayado sin gluten. No lo conocía!

  • Carolina Requena

    Esta la tengo que preparar pronto!! Que ricos deben estar!!

  • Soraya Privado

    me la apunto!!! que buenooooo

  • montse sanchez cugat

    que buena pinta tienen, me apunto la receta, gracias

  • Lorena Mediano

    Que rico!! Me encanta, tiene una pinta buenisima, graciass

  • Ana Alonso Coello

    que buena receta,el rebozado,me gusta tambien para los calamares

  • Teresa Diaz Martinez

    Mira que la cebolla no me hace mucha gracia, pero así creo que me encantaría. Además unos apretó os diferentes y sanos.