Cocina

Pan casero artesano > Receta con TanGo Chef Deluxe

Hoy vamos a descubrir una nueva función del robot de cocina TanGo Chef Deluxe. Ya hemos visto que con él podemos preparar cualquier tipo de plato tradicional e incluso yogures y cuajadas (podéis echar un vistazo a todas las recetas preparadas con la Chef pinchando AQUÍ) pero eso no es lo único que podemos hacer porque gracias a su programa Hornear también seremos capaces de preparar todo tipo de platos de respostería, e incluso también utilizarlo a modo de panificadora para preparar nuestro propio pan casero. Una maravilla. Os dejamos la receta de un delicioso pan blanco casero con forma tipo chapata y sabor a autético pan artesano.

 

INGREDIENTES:
3 medidas de harina de fuerza
1 sobre y medio de levadura de panadería
1 cucharadita rasa de sal
1 medida de agua tibia

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PREPARACIÓN:
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa que no se pegue a los dedos, añadiendo un poquito más de harina si fuera necesario.

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  • En una superficie previamente enharinada lo amasamos y le damos forma redondeada.

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  • Enharinamos la cubeta de la TanGo Chef Deluxe y metemos la masa.  Primero tiene que fermentar y para ello necesita una temperatura constante y muy baja, así que programamos la Chef durante 30 minutos en el programa Yogurt. Pulsamos el botón menú hasta llegar al programa Yogurt y luego seleccionamos el tiempo con los botonoes Cocinar Hrs y Cocinar Min.

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  • Pasados los 30 minutos, si abrimos la tapa, veremos que la masa aumentó mucho de tamaño.

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  • Ahora solo falta hornearlo. Con el botón menú seleccionamos el programa Hornear, nos saldrá en la pantalla 40 minutos pero nosotros le añadiremos 30 más pulsando 3 veces el botón Programar Min. En la pantalla tiene que aparecer 00:70

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  • Cuando termine, abrimos la tapa y le damos la vuelta al pan. Volvemos a programarlo durante 30 minutos para que se acabe de hornear por el otro lado.
El resultado nos encanta tanto en el sabor como en la textura.
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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
http://enteratedeloultimo.es/

  • yahaira De Leon

    deliciosa

  • patxi

    que rico tiene que estarrrrr ,

  • Wendy García

    mmmm, tiene muy buena pinta.

  • lara

    Desde luego esta máquina es una maravilla ¡que pinta!

  • Gracias por la receta, se ve deliciosa.Creo que la haré este fin de semana 🙂

  • Kara

    Se ve delicioso

  • Isabel Urbina

    Se ve facil de hacer 🙂 Super rico!!!!

  • Mai Tesoro

    Qué hambre, la virgen, dan ganas de comérselo entero con aceite y tomate

  • charo romero álvarez

    tiene muy buena pinta y quiero hacerlo porque debe estar muy rico.

  • Kamal Sev

    muy bueno

  • David

    Qué buena pinta!!

  • antonio

    increible el resultado,me encanta

  • Iv zain

    Se ve delicioso, ya tome nota para hacerlo