Cocina

Pulpo a la gallega > Receta

El pulpo a la gallega es uno de los platos más representativos de la cultura gastronómica gallega. Está presente en las fiestas y romerías de toda la comunidad (por eso también es conocido como pulpo á feira) y es tál su popularidad que su consumo ya se ha extendido por el resto de España. ¡Es un auténtico manjar! Además es un plato que requiere de pocos ingredientes y su preparación es muy sencilla.
RECETA TRADICIONAL DEL PULPO A LA GALLEGA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 pulpos medianos
4 patatas grandes
Agua
Sal fina
Sal gorda
Pimentón dulce, picante o mixto (dependiendo del gusto)
Aceite de oliva virgen extra Hacienda Ortigosa

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

PREPARACIÓN:
  • Cubrimos la mitad de una olla (lo más grande posible) con agua y una cucharada rasa de sal y la ponemos al fuego.
  • Cuando el agua rompa a hervir “asustamos” a los pulpos metiéndolos y sacándolos tres veces del agua (hasta que los tentáculos quedan rizaditos). Los dejamos dentro y los cocinamos durante media hora (contando desde que el agua hierva de nuevo).
  • Apagamos el fuego y los dejamos reposar dentro del agua tres cuartos de hora antes de cortar los tentáculos, con ayuda de unas tijeras, en tacos de 1 o 2 cm de grosor.
  • Por otro lado cocemos las patatas cortadas en rodajas.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA*Servimos el pulpo sobre una base de patatas en un plato de madera. Aliñamos con una pizca de sal gorda, pimentón al gusto y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra Hacienda Ortigosa que te ayudará a potenciar el sabor éxotico de este plato.
Déjanos tu email
Te mantendremos informado de todas las novedades

Y serás el primero en enterarte de concursos y promociones exclusivas.

Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
http://enteratedeloultimo.es/

  • me encanta muchas gracias

  • soledad rodriguez lopez

    esta receta la hacia yo cuando trabajaba en un bar, y tu acaba de recordarme un momento maravilloso con este rico plato

  • esther lopez flix

    me encanta el pulpo

  • marta miguelez chacon

    Gracias por la receta

  • mercedes camps vilardaga

    mi plato prerido

  • ¡Me chifla el pulpito y así preparado es delicioso!

  • Jennifer Bonilla Pizarro

    Me ha encantado la receta, es uno de los platos que más me gustan

  • Bruno Castro Lara

    Que buena pinta tiene ese plato, me lo apunto

  • Manuel Zubeldia Huidobro

    No puede haber un plato tan rico, me encanta.

  • Aitana Zubeldia Diaz

    Que buena pinta tiene el pulpo, esta receta me la guardo!! Gracias

  • rosa castañeda cabo

    mueroooo con el pulpo a la gallega!! mi novio es gallegoo y le digo que me lo haga mucho jajaj un día le sorprenderé y lo haré yo con tu receta! gracias 😀

  • Nuri P Casal

    como buena gallega, es un plato k m ncanta

  • Rosa Cortina Suco

    Madre mía a mí el pulpo me chifla, cada vez que pido tierras gallegas ni marisco ni nada una buena tapa de polbo a feira con un albariño jeje

  • Erika Montes Pérez

    Que buena pinta tiene ese pulpo!! En casa nos encanta el pulpo sobretodo cuando lo cocina mi padre.

  • MARÍA JOSÉ MANZANARES ARTÉS

    Menuda pinta, delicioso !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Celia Ruiz Barragán

    Madre mía! Esta receta tiene una pinta excelente,a mi marido le encanta,el problema es que nunca me he atrevido a hacerlo,por muy fácil que sea,pienso que no le voy a conseguri dar el punto que necesita,está muy bien,gracias,me encanta.

  • Laura

    Qué bien se ve! Voy a intentarlo. Slds

  • ivonne

    Me encantó esta receta

  • charo romero álvarez

    me encanta esta receta tan rica y me gusta echarle mucho pimentón picante.

  • Wendy

    Esto lo haré yo mañana

  • maria jesus camara montelio

    como me gusta el pulpo asi

  • Pilar Castillo Porras

    estupenda receta

  • ivan

    me encanta la receta

  • Javi Saez

    Un plato con el que siempre se queda de lujo