Cocina

Pollo a la parrilla con pimentón > Receta

Las Navidades van llegando a su fin y  toca empezar a  pensar en cuidar la línea. ¿Cuántos peso has subido durante estas fiestas? ¿1? ¿2 kilos? Terminar con 2 o 3 más encima es más común de lo que te imaginas. Pero ya está ahí la entrada del nuevo año y con ella llegan también los buenos propósitos.  Perder peso suele ser uno de los más populares y alimentos como la carne de pollo, tan baja en grasas, te ayudarán a conseguirlo. Si además preparas el pollo a la parrilla mejor que mejor. Y para que este método resulte todavía más sano al final te contamos un pequeño truco. ¡No te lo pierdas!

La receta de hoy es sencilla pero muy sana, repleta de buenos nutrientes y sabrosa. A las propiedades de la carne de pollo hay que añadirles las del pimentón. Un condimento muy rico en hierro, potasio, zinc, fibra, y muchas vitaminas. Un ingrediente muy beneficioso para regular el tránsito intestinal, evitar la anemia, para asimilar y almacenar la insulina, regular la presión arterial, y para fortalecer el sistema inmunitario entre otras muchas cosas. Un superalimento que le aporta excelentes propiedades al organismo y que llenará de sabor todos tus platos.

Pollo a la parrilla con pimentón


INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo
  • Pimentón dulce Las Hermanas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre
  • Pimienta
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva

  1. Adoba el pollo con ajo. Mezcla un chorrito de aceite junto con el vino, el vinagre y el pimentón. Remueve hasta obtener una salsa homogénea.
  2. Coloca el pollo en una fuente. Salpimientalo. Riégalo con la preparación anterior. Déjalo en la nevera 1 hora.
  3. Escúrrelo, reservando la salsa, y ásalo en la parrilla bien caliente, a fuego medio, unos 40 minutos. Recuerda darle la vuelta cada 10 para que se haga bien y de manera uniforme.
  4. Cuece la salsa sobrante a fuego lento hasta que se reduzca un poco y sirve el pollo regado con ella.

TRUCO: Asar el pollo a la parrilla, o cualquier otro alimento, es ya una opción de por si más saludable que freírlos en abundante aceite o grasa, por ejemplo. Pero si quieres que resulte todavía más sana es mejor que marines antes los alimentos que vayas a preparar y te ahorres las calorías del aceite o la mantequilla. Tus platos serán más ligeros y mucho más sabrosos.

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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
http://enteratedeloultimo.es/

  • Carolina Requena

    Me encanta el pollo aunque no suelo prepararlo a la parrilla. Tiene muy buena pinta

  • Charo Romero Álvarez

    una pinta riquísima. muchas gracias por la receta.

  • Antonia López

    De las sencillas y sanas, como a mi me gustan, gracias!

  • Ana García

    Mmmm buena combinación el pollo con pimentón, yo lo uso mucho para relleno de burritos y cosas así, me encanta. A la parrilla debe estar delicioso.

  • Laura Vázquez

    Si que es verdad que hay que empezar con al dieta, yo gané un par de kilos. Tengo que empezar a cuidarme con recetas así, además tan apetitosas.

  • Tatiana Segovia

    Me encanta la propuesta

  • Beatriz Prieto

    El toque del pimentón le da un punto muy bueno. Yo lo utilizo mucho.

  • Rosario Casarino

    Genial buena receta

  • Ana Isabel Sastre

    Gracias por la receta, tiene que estar riquísimo.

  • Laura Gallego

    Muchas gracias. tomo nota

  • angeles

    Tiene una pinta estupenda, me encanta el sabor del pimentón.