Cocina

Mejillones en salsa de jamón > Receta

¿Qué puede haber mejor en un día primaveral de domingo que disfrutar de unas tapas de marisco acompañadas de un vinito o una cervecita bien fresquitas? La receta de hoy es un rico entrante de mejillones acompañados de una salsa de lujo con jamón ibérico incluído.Para comer, para cenar, como aperitivo antes de la comida o cena… ¡cualquier momento es bueno para disfrutarlos!

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INGREDIENTES PARA 2 O 3 PERSONAS:
1 Kg de mejillones
1/2 cebolla
1 par de lonchas de Jamón Ibérico “Ibéricos Dehesa Casablanca”
1/2 vaso de vino blanco
Un chorro de aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:
  • Troceamos la cebolla y la introducimos en una olla junto con un chorrito de aceite. Dejamos pochar.
  • Añadimos el jamón cortado en trocitos pequeños. Salteamos un par de minutos.
  • Añadimos el vino blanco. Dejamos hervir.
  • Por último, introducimos los mejillones previamente lavados, cerramos la olla y los dejamos hasta que abran todos.
  • Retiramos las conchas sobrantes y servimos regados con la salsa.
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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
http://enteratedeloultimo.es/

  • Cris Lopes

    Me encantan los mejillones, receta fantástica!

  • Muy buena receta, la voy a probar 🙂

  • pepa

    ¡Estos mejillones tienen que estar de vicio! Me encanta la receta, barata, sencilla y rápida. Gracias.

  • rebeca

    Mmmm deliciosa salsa para acompañar los mejillones. ¡¡Me encanta!!

  • Tierra y mar unidos en un mismo plato,je,je.

  • Excelente, preprando 3, 2, 1…

  • vicenta

    Tienen que estar buenisimos. En cuanto pueda los hago.Gracias

  • Sandra Canalejo

    soy Javiandsandra Villamanta en facebook, me ha encantado esta receta esta deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Juanito Paramo

    me encantan

  • cristian

    tiene muy buena pinta !

  • vanesa castañeda

    que cosa mas rica, me apunto la receta