Cocina

Calamares rellenos de arroz > Receta

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
4 Calamares grandes
100 gr de arroz basmati Dacsa
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
1 cubito de caldo vegetal
perejil picado
1 chorro de aceite
1vaso de agua
150 gr de gambas peladas
Para la salsa:
2 tomates
1/4 de cebolla
1 chorro de aceite
1 chorro de vino blanco
Una pizca sal
Una pica de pimienta molida
Perejil

 

PREPARACIÓN:
  • Limpiamos y lavamos los calamares. Les cortamos las aletas y los tentáculos y reservamos.
  • Sofreímos los ajos y la cebolla en el aceite durante 2 o 3 minutos.
  • Añadimos los calamares, los tentáculos y las aletas. Sofreimos durante 5 minutos más o menos, removiendo.
  • Añadimos el agua y cuando empiece a hervir, el cubito de caldo. Dejamos cocer durante 45 minutos.
  • Pasado el tiempo retiramos del fuego.
  • Troceamos las aletas y los tentáculos y lo mezclamos con el arroz ya cocido. Con esta mezcla vamos rellenando los calamares uno por uno.
  • Para la salsa: lavamos y picamos los tomates, troceamos la cebolla y lo freímos todo junto en una sartén con un chorro de aceite, un chorro de vino blanco, una pizca de sal, otra de pimienta y un poco de perejil picado. Dejamos pochar de 10 a 15 minutos a fuego lento.
  • Servimos los calamares acompañados de la salsa y unas gambas cocidas.

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Ana Isabel

Ana Isabel Domínguez Orol
Fundadora y autora del blog Entérate de lo último
http://enteratedeloultimo.es/

  • que ricos calamares con el hambre que tengo

  • felipe

    me encanta que bueno!!!!

  • patricia

    que ricooo

  • isabel

    Tienen muy buena pinta .

  • Wendy García

    Tiene muy buena pinta, seguro que lo haré el próximo fin de semana.

  • Richard

    Que buena pinta !!!!!!

  • raumat

    Se me hace la boca agua

  • Alicia Parra

    Que bueno!

  • eva

    Hoy me animo con esta receta

  • carlos.v

    Pues parece sencillo y rico,esta va a caer seguro.

  • Dani Tarazona

    Receta original!! Habrá que probar esta novedad culinaria

  • LAURA NAPOLEON

    Es un plto muy sano que nos gusta muho en casa.

  • YENNY

    Que delicia…..

  • vicente

    tiene una pinta estupenda

  • esther

    Qué ricos! Yo el arroz siempre lo uso de acompañamiento pero de relleno me parece una idea fenomenal.

  • Sara

    Pienso probar esta receta para Nochevieja, se me está haciendo la boca agua…

  • Carolina Roger Manzano

    probaré a hacerlo ,que pintaaaaaaa

  • jose

    esta la foto para comersela

  • isabel

    Tienen una pinta estupenda!!

  • german

    que buena pinta abra que prepararlos

  • jennifer

    yo la he hecho ,esta buenisimo.

  • paloma lopez

    muy buenos

  • Fernando Segarra

    Puf, ¿quien me preparara este manjar?

  • SONIA RUIZ TERUEL

    QUE BUENA PINTA,A VER SI ME SALEN TAN BUENOS

  • teresa zahonero

    Que buena pinta que tienen. Me los comería ahora mismo. Mmm

  • Mario

    Deliciosos!

  • juan

    parece un plato excelente

  • que delicioso se ve … un buen plato como para sorprender en una ocaciòn especial

  • Miguel

    Muy buena pinta tienen

  • noelia

    Estos calamares me recuerdan a unos que hacía mi madre cuando era pequeña, tomo nota de la receta!

  • Nuria Moreno

    Madre mía! Si todo son buenas ideas para el cada día!! Ñam Ñam

  • Aly

    Q buena pintaaaaa!!!

  • Maria Dolores

    Muy buena pinta

  • Rocío Sánchez

    Tiene una pinta fenomenal, y a esta hora me está entrando un hambre…

  • ELENA LAHOZ GARCIA

    tiene una pinta buenisima, en cuanto tenga tiempo los preparo

  • Adela

    Me encanta la idea!! la tengo que poner en práctica

  • La primera vez que los veo rellenos de arroz… pero menuda pinta tienen!!! Buenísimos

  • miguel

    oh que buena receta.

  • felix

    para navidad hubiera sido genial

  • Carles Vila

    maadre mia.. se me ha hecho la boca agua como se dice aqui donde yo vivo….

    calamares con arroz… que delícia!

  • Joaquín

    Que buena pinta

  • Itziar Ubillos

    que ricoo!! lo tengo que probar, no lo he probado nunca asi relleno de arroz

  • samantha

    k buena pinta 😀

  • teto

    de este fin de semana no pasa. Los hago ya

  • isabel

    rico rico

  • nicopas

    se hace la boca agua

  • rapitil

    plato estupendo

  • Beatriz

    Tienen una pintan estupenda….que hambre…

  • Que ricos se ven!!!

  • Inma

    Interesante combinación, tomando nota para hacerla próximamente

  • Maria Calleja Manzanos

    No los he hecho nunca pero ahora que tengo la receta los haré, gracias, seguro que están riquiísimos

  • Es mi plato favorito y ahora, gracias a esta receta, sabré prepararlo en casa.

  • Virginia

    Tiene una pinta buenísima! Me lo apunto para probarlo 🙂